Полезные статьи

Бизнес на фрезеровке изделий из алюминия

С каждым годом все больше людей задумываются над открытием собственного дела. Предлагаемый бизнес на фрезерном станке с ЧПУ – одно из перспективных направлений. Это могут быть изделия из металла либо дерева. Но статистика показывает, что у большого количества начинающих предпринимателей через некоторое время бизнес терпят неудачу. Тем более, что такая участь в большинстве случаев постигает не только малоопытного фрезеровщика, но и мастеров своего дела.

Неужели это закономерная тенденция? Как помочь им успешно преодолеть период становления бизнеса с использованием фрезерного станка? Предлагаем проанализировать типичные ошибки, с которыми сталкивается любой «начинающий бизнесмен».

«Подводные камни»

Главная типичная их ошибка – возможность реально оценить рентабельность производства. Особенно такой просчет подстерегает малоопытных «специалистов», планирующих выпускать продукцию на фрезерном станке с ЧПУ. Довольно поверхностная оценка затрат на мехобработку вдохновила начинающих энтузиастов начать свой бизнес. То есть взяться за продуктивное изготовление разнообразных изделий. Несмотря на то, что это самостоятельная деятельность либо с командой единомышленников, стремление похвальное. Но не до конца осознав, что организовать бизнес на фрезерном станке – не только производство определенной продукции. А для эффективной работы созданной фирмы необходимо еще:

  • проводить маркетинговый анализ рынка;
  • находить заказы;
  • приобретать сырье;
  • оплачивать электроэнергию, аренду площадей;
  • своевременно отчитываться перед контролирующими службами, таких как, налоговая, энергонадзор, санэпидстанция, охраной труда.

Даже наличие богатого опыта фрезерной обработки на станках с ЧПУ разнообразных изделий не сможет «перевесить» некомпетентность начинающего «бизнесмена» в этих вопросах. А особенно если он не захотел пройти требуемое обучение, позволившее грамотно составить необходимый в этой ситуации бизнес-план для работы на фрезерном станке. Тем более, что рыночные отношения не оставляют времени на исправление финансовых ошибок. Как результат, быстрое банкротство. И хорошо если без долговых обязательств.

Большое либо малое

Проявив незаурядные способности, наш начинающий предприниматель смог оперативно разобраться во всех тонкостях видения бизнеса. Благодаря этому ему удалось успешно завершить самый сложный этап – становление предприятия.

Его бизнес на фрезерном станке с ЧПУ начинает набирать «обороты». Так как грамотно используются все возможности фрезерного станка с ЧПУ. Качество выпускаемой продукции полностью удовлетворяет клиентов. Количество заказов начинает расти. Увеличивается прибыль.

Но одновременно с такими «радужными» перспективами приходит новое испытание – проверка на «прочность». Статистика показывает, что любая бизнес-идея, связанная с фрезерным станком ЧПУ, не может двигаться по «горизонтали». Современные рыночные отношения способствуют ее росту либо падению.

Рост «связан» с увеличением объемов, расширением рынка сбыта производимой продукции. Здесь и появляется новая проблема.

Понятно, что спрос рождает новые предложения. Но масштабы производства (площади, количество станков и персонала) остаются на прежнем уровне. Следовательно. Для своевременного выполнения всех заказов приходится немного нарушать технологию фрезерной обработки деталей на станках ЧПУ. Как следствие, начинает падать качество производимых изделий. Клиенты перестают давать заказы. А на поиск новых – уходит все больше временных затрат. Тем более, что конкуренты не дремлют.

Многочисленный опыт успешных бизнесменов позволяет сделать вывод. Оптимальный вариант для небольшой «домашней» «фирмочки» - изготовление продукции на фрезерном станке по индивидуальным заказом. Ведь погоня за объемами не всегда способствует эффективному развитию бизнеса. Лучше за те же деньги в минимально допустимые сроки сделать изделие. И порадовать клиента оперативностью выполнения заказа при этом с довольно высоким качеством.

В этом случае у вас появятся заказчики, для которых качество является главным критерием. А потом уже – срок.

Проблема «кадров»

Только определенное упорство и желание постоянно получать новые знания позволяют воплотить в реальность бизнес-план на фрезерный станок с ЧПУ. Ведь при организации собственного предприятия многое приходиться постигать «на лету».

Как правило, любой предприниматель старается для развития своего бизнеса пригласить в «команду» уверенных профессионалов. Большинство из них боятся доверить малоопытному специалисту работу в неокрепшем бизнесе. Они считают, что новичков необходимо постоянно обучать и контролировать соблюдение ими технологии фрезерной обработке металла либо дерева на станках с ЧПУ. А время на это в этот период найти очень трудно.

При этом любой начинающий предприниматель не хочет понять реальность. Настоящий профессионал редко согласится принять участие в мероприятии с туманными перспективами. Так как у него нет вашего энтузиазма. А заинтересовать его большой зарплатой – дело довольно проблематичное, особенно на стадии становления фирмы.

Тем более, что эффективно поднять малый бизнес на фрезерных станках можно только с командой единомышленников. А заинтересовать «радужными» перспективами этого мероприятия всегда легче молодого перспективного работника. Красочно «разрисовав» ему возможности фрезерного станка с ЧПУ. К тому же, «воодушевившись» вашей идеей такой помощник согласится и работать за меньшую зарплату. Он станет понимать, что его успехи напрямую будут зависеть от процветания вашего бизнеса.

Поэтому, планируя организацию своей даже небольшой производственной фирмы, любой предприниматель должен реально осознавать. Что написать грамотный бизнес-план изготовления продукции на фрезерном станке с ЧПУ – это только маленькая часть всего процесса создания персонального предприятия. А впереди его ждет возможность полностью раскрыть свои таланты и способности в решении этих и других как больших, так и маленьких проблем.

И от того, как быстро он научится преодолевать такие «подводные камни», зависит эффективность развития его бизнеса.


Назад к списку статей