Полезные статьи

Как выбрать кровельный станок для фальцевой кровли: советы и рекомендации

Как выбрать кровельный станок для фальцевой кровли: советы и рекомендации

Наша компания на протяжении многих лет занимается поставкой станков и инструмента для изготовления и монтажа фальцевой кровли. Мы обратили внимание на то, что многим нашим клиентам сложно выбрать кровельный станок. Они просто не обладают необходимой информацией. Этот пробел мы попытаемся ликвидировать в данной статье.

Как не нужно выбирать оборудование

Предположим, руководитель принял решение о покупке. Задача ставится перед специалистом, отвечающим за монтаж фальцевой кровли. Но у него нет времени. Поэтому поручение передается девушке-секретарю. Девушка набирает в поисковике «кровельный станок», а затем звонит в несколько фирм, где ей называют стоимость оборудования. Гордая результатами проделанной работы, она кладет перед ответственным специалистом счет на оплату. Девушка утверждает, что это минимальная стоимость и можно смело покупать.

Казалось бы, все верно. Но при разговоре с менеджером, девушка не обсуждала технические характеристики и возможности станка. Ей не знаком процесс производства, а всё кровельное оборудование воспринимается ею как однотипное по конструкции, отличающееся исключительно ценой.

Покупку станка нельзя доверять некомпетентному лицу

Бывает и так, что помощница-дилетант случайно попадает на завод непосредственного изготовителя оборудования. И она считает, ей крупно повезло: завод всегда дает минимальную цену и плохого не продаст!

Но заводы бывают разные. Если предприятие «заточено» на выпуск определенной продукции, то кровельные станки являются для него побочным направлением - «халтуркой». В этом случае выбранный станок, скорее всего, будет копией популярной модели, сделанной несколько лет назад. Именно он, совсем не похожий на оригинал, будет приобретен заказчиком.

Осторожно: клон!

В конструкции «клонов» имеется масса мелких отличий от оригинала. Эти отличия, незаметные на первый взгляд, являются результатом совершенствования станков на основе многолетних испытаний и тестирований. Они получены методом проб и ошибок в условиях реальной строительной площадки!

Станки постоянно совершенствуются. Но результаты модернизации, гарантирующие высокое качество продукции, в упрощенных «пиратских копиях» не учитываются. Скопированная много лет назад модель штампуется десятилетиями!

На рынке, к счастью, присутствуют импортные и российские станки, производители которых изначально специализировались на изготовлении фальцевой кровли и работают в данном направлении до сих пор. Именно они всегда используют великолепную возможность – совершенствуют кровельные станки непосредственно «в деле» (в изготовлении кровли).

Рекомендации при покупке станка

  • Не поленитесь поехать к поставщику.
  • Если он занимается поставкой данных станков серьёзно, то в его демонстрационном зале должны находиться выставочные экземпляры. Вы сможете оценить качество сборки, а так же «пощупать» и «понюхать» приобретаемое оборудование.

  • Постарайтесь найти дилера в вашем городе.
  • Крупные заводы-изготовители, как правило, имеют дилерскую сеть по сбыту своей продукции. Именно у дилеров можно купить оборудование по ценам изготовителя, не затрачивая дополнительных средств на доставку с завода.

Кроме того, в процессе эксплуатации возникает масса вопросов по регулировке и настройке станков, которые вы сможете задать непосредственно специалисту. При наступлении гарантийных обязательств, гораздо удобнее обратиться к дилеру в вашем городе, а не возить станок на завод. Официальные представители решают задачи совместно с изготовителем. Покупатель избавлен от долгих телефонных переговоров с заводом.

  • Приобретая кровельный станок, попытайтесь выяснить, работает ли на нем сам производитель.
  • Учтите, что покупая станок на заводе-изготовителе, вы не всегда можете достичь оптимального результата по следующим параметрам: стоимости, требованиям к режиму эксплуатации, настройке, ремонту.

Вполне возможно, что разрешать возникающие проблемы с изготовителем, вам будет неудобно.

  • Приобретая станок, не ориентируйтесь лишь по картинке.

Не поленитесь, посмотрите станок «вживую».

  • Покупайте оборудование, на которое дается максимально гарантийный срок эксплуатации.

Как правило, изготовители оборудования дают годовую гарантию на свои станки. Почему они ограничиваются столь недолгим сроком? Им хорошо известно, что по его истечении оборудование начинает «сыпаться» и ремонт требуется постоянно. Эти проблемы, после истечения гарантийного срока, становятся головной болью владельца. Именно ему предстоит вести переговоры о ремонте, расходуя собственные силы и время.

Некоторые производители дают гарантию 2 года. Это говорит о том, что станок обладает огромным запасом прочности, а при соблюдении норм эксплуатации будет благополучно работать на протяжении долгого времени.


Назад к списку статей