Полезные статьи

Обзор дополнительных опций листогиба Decker

Польская компания Decker, популярная не только в европейском, но и в российском производстве, предоставляет своим клиентам высококачественное гибочное оборудование.

Основные параметры, которые выделяют станки Decker среди массы аналогов:

  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Надежность листогибочного оборудования;
  • Корректирование плана улучшений конструкций листогибов на основе пожеланий и запросов производственников;
  • Положительные отзывы по работе листогибов.

Листогибочное оборудование фирмы Decker поставляется с большим количеством опций. Это облегчает выбор подходящего варианта оснастки, сформированного в комплект оборудования для задач определенного производства.

Рассмотрим каждую дополнительную опцию в отдельности:

  • Передний упор;
  • Роликовый нож;
  • Задний стол поддержки;
  • Угломер;
  • Ограничитель угла гиба;
  • Фальцедогибающая машинка;
  • Ножной привод.

Передний упор

Чтобы нанести разметку на лист металла при резке полос определенной ширины, в листогибочном станке настраивается передняя поддержка с ограничителем.

Перед работой на станке следует выполнить начальная регулировку упоров.

Сначала упор регулируется по длине (металла) с помощью рулетки, далее лист позиционируется на уже установленных упорах.

При размещении материал подается сзади и упирается в передние ограничители, после чего зажимается и отрезается ножом. Операцию по продвижению и резу металла можно повторять несколько раз без начальной настройки.

Таким образом, передние упоры помогают автоматизировать процесс раскроя листового материала без предварительной разметки.

Роликовый нож

Для направления роликового ножа используется верх прижимной траверсы. В ноже есть регулировка направляющих и режущих роликов – так он настраивается на определенный станок (даже при его приобретении в качестве дополнительного инструмента). Качественный рез с помощью ножа на листогибе Decker выполняется для листового материала толщиной до 0,8 мм.

О настройке роликового ножа на станках Декер читайте здесь

Задний стол поддержки

Стол поддержки листа на тыльной стороне станка удобно использовать для обработки длинных листов. Вместе с упорами задний стол ускоряет процесс подгонки листа. Кроме того, что он используется для поддержки при гибке металлов большой длины, на нем можно размещать металлические заготовки.

Кронштейны стола снабжены ограничителями и линейкой.

Угломер

Установка жидкостного угломера на гибочную траверсу возможна после размещения станка на ровной твердой поверхности. Сначала поднимается до упора траверса гиба, затем угломер поворачивается на угол в 145 градусов, и только после соблюдения этих условий можно фиксировать угломер на балку.

Угломер применяют в паре с ограничителем угла гиба. Вместе они способны облегчить воспроизведение определенного угла гибки с поворотом в 4 направлениях. Точность угломера – 1 градус.

Ограничитель угла поворота гибочной балки

Для настройки ограничителя угла гиба нужно поднять гибочную балку на определенный угол, после чего можно перемещать и фиксировать втулку ограничителя.

Данная опция не только улучшает показатели точности и производительности, но и упрощает работу мастера. С его помощью приостанавливается открытие гибочной траверсы, это удобно при изготовлении большого количества однотипных металлических заготовок.

При этом не нужно постоянно смотреть на угломер, потому что ограничителем уже задан определенный угол.

Ранние установки угла на ограничителе можно использовать повторно с помощью его поворота на одно значение.

Фальцедогибающая машинка

Прекрасным и нужным дополнением к листогибу служит машинка для загиба фальцев.

С помощью машинки для гиба фальца можно объединять несколько деталей вместе в фальцевый замок.


Эта опция – идеальный вариант для обработки капельников и свесов. После прижима шов фальца оставляет «каплю», при этом поверхность материала не повреждается.

Сама машинка устроена так, что на ней возможен постепенно увеличивающийся зажим с помощью каскада из роликов. Набор из 4 систем роликов увеличивают точность работы на листах с различной толщиной.

Последовательность гиба с помощью фальцедогибающей машинки изображена на рисунке.

Не все листогибы могут загибать лист на 180 градусов за 1 ход. Чаще всего для этих целей используют гибочную и прижимную траверсу. Это крайне неудобно для работника и губительно для станка. При этом высока вероятность поломок и сильного износа оборудования, потому что повреждаются важные элементы станка.

Назначение же фальцедогибающей машинки в том, чтобы уменьшить риск выхода из строя листогибов Decker и максимально упростить догиб заготовок.

Ножной привод

Ножной привод Decker, установленный на прижимной балке уменьшает время работы над заготовкой и в целом увеличивает точность гиба материала. Управляя прижимом материала с помощью ножного привода, мастер может контролировать размещение материала и при необходимости поправить заготовки свободными руками.

Про установку ножного привода на листогибочный станок Decker подробно описано в статье «Как быстро и грамотно установить ножной привод на листогибе DECKER»

Ассортимент листогибочного оборудования компании Decker разнообразен. Даже при наличии конкурирующих фирм, профессиональные строители отмечают высокие показатели качества и безопасности станков Decker. Конструкторы и инженеры Decker регулярно совершенствуют производимую продукцию и дополняют необходимыми инструментами и опциями.

Для получения дополнительной информации по дополнительной оснастке и опциям для листогибочных станков Decker и для консультирования по возникшим вопросам обращайтесь к менеджерам компании «СтанкоЦентр Авангард».


Назад к списку статей