Особенности выбора оборудования для изготовления фасадных кассет открытого типа

Особенности выбора оборудования для изготовления фасадных кассет открытого типа

Фасадные кассеты с открытым типом крепления - это недорогие конструкции для облицовки наружных стен дома. Выпускаются разнообразных размеров и конфигураций. Для изготовления данных конструкций применяют разнообразные металлы, с основными их характеристиками, а также достоинствами и недостатками Вы можете ознакомиться здесь.

Суть открытого способа крепления - в пошаговой укладке кассет. Отогнутые фланцы завинчиваются цветными самонарезающими винтами с шестигранной головкой. Система, изготовленная из теплоизоляционных материалов и дополнительных компонентов, прикрепляется заклёпками к профилям фасадной конструкции.

Соединяются детали окрашенными метизами, чтобы не нарушать внешний облик фасада. Металлокассеты устанавливаются на подсистему вентилируемого фасада и крепятся к нижней части направляющей конструкции.

В случае закрытых фасадных панелей появляется непрерывная поверхность без заметных промежутков, но ремонт и замена металлокассет при этом значительно усложняются.

Процесс изготовления фасадной кассеты открытого типа на сегментном листогибе Вы можете узнать здесь.

Оборудование для производства фасадных кассет

Этап 1. Резка заготовки под фасадную кассету

Для данной операции можно использовать роликовый нож (если он есть в комплектации станка). Тем не менее, в качестве режущего устройства гораздо удобнее и выгоднее использовать механическую или электромеханическую гильотину, особенно если у Вас крупное производство.

Гильотину можно подобрать здесь, при выборе обязательно обратите внимание на следующие параметры:

  • толщина обрабатываемого металла;
  • производительность оборудования (от этого параметра будет зависеть объем производства);
  • наличие/отсутствие ограничителя глубины подачи листа, данная опция удобна для вырезки большого количества фасадных кассет;
  • рабочую длину оборудования (она должна позволять изготавливать фасадные кассеты предполагаемого размера), как правило максимальная длина реза гильотины соответствует ширине наиболее часто используемого рулонного материала.

Этап 2. Вырубка углов и пробивка отверстий в заготовке

Для металлокассет открытого типа в большинстве случаев высекается прямой угол. Для этих целей вполне подойдет экономичный вариант угловысечного пресса, угол резки которого составляет 90 градусов.

Угловырубной станок Вы можете подобрать здесь, при выборе обратите внимание на:

  • максимальный размер вырубаемого угла в мм (50х50, 100х100);
  • толщину заготовки;
  • производительность оборудования (от этого параметра будет зависеть объем производства).

Этап 3. Гибка заготовки на сегментном листогибочном станке

Сегментные листогибы специализированы для производства различных типов каркаса, поэтому их цена в основном зависит от количества сегментных балок (одно-, двух-, трёхсегментные) и типа зажимающего механизма (ручной, электромеханический, гидравлический, электромагнитный).

При изготовлении металлокассет открытого типа на сегментном листогибе следует учесть некоторые особенности:

  • максимальная толщина и длина гибки металла должны соответствовать параметрам заготовки с припуском в 1-2 мм;
  • тип металла (оцинкованная и нержавеющая сталь, алюминий, медь). От него зависят свойства готовой продукции, а также универсальность станка;
  • минимальная кромка, которую позволяет загнуть станок и максимальный угол сгиба. Этот параметр определяется размерами фланцев и формой кассет (прямоугольные, конические, сферические);
  • ограничения подачи листа. Подбирается по ширине металлических заготовок;
  • наличие на производстве добавочных принадлежностей, которые определяются спецификой продукции – передний и задний суппорт, ограничитель гибочной балки, угломер.

Полный ассортимент листогибочных станков для изготовления фасадных кассет представлен здесь. Для данного производства можно использовать как неподвижные, так и мобильные виды. Последние отличаются малым весом и возможностью разбираться (на 2-3 части) и также быстро и просто устанавливаться для продолжения работы.

Для улучшения качества и скорости работы сегментные листогибы оборудуют педальной системой зажима листа. В отдельных модификациях применяются ручные рычаги, гидравлический либо электромагнитный прижим, который позволяет зафиксировать заготовку с усилием до 6 тонн.

Винтовая или быстросъемная система фиксации позволяет снимать, передвигать и добавлять требуемое число частей без надобности применять специальное оборудование. Некоторые модели сегментных станков имеют двухстороннее управление, что позволяет двум работникам управлять гибом листовой заготовки.

Сегментные листогибы - наиболее подходящий вид станков для гибки фасадных кассет. Такое оборудование неприхотливо в работе и обслуживании, довольно надёжное и долговечное.

Наиболее свежим нововведением в конструкциях листогибов является наличие электромагнитного прижима. Такой сегментный листогибочный станок прекрасно подойдёт для увеличения производительности выпуска фасадных кассет на Вашем предприятии.


Назад к списку статей