Полезные статьи

Профессиональные листогибочные станки американского производства Van Mark

Американский инструментальный и машиностроительный концерн Van Mark известен как один из лучших мировых производителей ручного листогибочного оборудования. Изготовленные компанией станки, применяют для изготовления элементов кровли, отливов, деталей систем вентиляции, сайдинга и других изделий из тонкого листового металла.

Производитель подразделяет листогибы «Ван Марк» по производительности и назначению на Коммерческие (Commercial) и Промышленные (Industrial). Станки первой группы предназначены для использования их в небольших мастерских или в качестве мобильного устройства непосредственно на строительных площадках. Вторая группа применяется в производственных условиях промышленного цеха на крупных и средних предприятиях.

Конструктивные особенности листогибов Van Mark

Листогибочные станки «Ван Марк» имеют непроходную конструкцию, и одним из важных параметров в работе является глубина подачи листа. Разработчиками компании были изготовлены модели, у которых максимальный показатель этой величины достигает 520 мм, что делает американское оборудование лидером среди станков аналогичного назначения.

У простых листогибов проходного типа прижимная траверса обеспечивает прижим обрабатываемого материала только на краях балки. Поэтому на станках Van Mark по всей длине обработки установлены прижимные станции, которые обеспечивают надежное закрепление и увеличивают точность изгиба.

Поворотная рукоять прижима во время подачи листовой заготовки отжимается «от себя» и не мешает оператору станка во время работы. Удобный и надежный эксцентриковый механизм делает работу оператора простой и не требует приложения чрезмерных физических усилий.

Особая конструкция поворотной гнущей балки с «плавающей» петлей создает плотный контакт с листовой заготовкой и повышает качество выполняемой работы. Наличие виниловой вставки защищает поверхность металла от царапин и других повреждений. В том числе и у окрашенного материала.

Корпуса листогибочных станков изготовлены из дюралюминиевого сплава, что снижает вес конструкции и позволяет использовать оборудование Van Mark в мобильном варианте. Эти станки могут быть легко разобраны, перевезены на новое место установки и там собраны. Максимальный вес оборудования группы Commercial не превышает 110 кг.

Конструктивные различия моделей листогибов «Ван Марк» значительно влияют на стоимость оборудования. Однако высокое качество изготовления, хорошая производительность и точность в работе полностью оправдывают увеличенные финансовые затраты.

Преимущества применения листогибочного оборудования Van Mark

Листогибы «Ван Марк» известны во многих странах уникальными разработками, применяемыми в конструкции. Это долговечное и надежное производственное оборудование, способное обеспечить высокую точность и производительность.

Благодаря относительно небольшому весу эти американские станки относят к мобильным механизмам, которые можно использовать непосредственно на строительной площадке. Размеры листогибов позволяют обрабатывать металлические листы длиной 2-4 метра, толщиной до 1,0 мм, обеспечивая глубины подачи заготовки на 520 мм. Максимальный угол сгиба составляет 180 градусов.

Различные модели отличаются количеством выполняемых функций и расчетной производительностью. Особенно заметно это различие между станками коммерческой и индустриальной групп.

Характеристики некоторых моделей

Van Mark MM1051

Благодаря простой конструкции листогиб Van Mark MM1051 признан самым популярным и продаваемым станком концерна. Среди основных технических характеристик производитель оборудования называет следующие:

  • толщина обрабатываемой стали до 0,7 мм, алюминия 0,8 мм;
  • глубина подачи 520 мм;
  • габариты 3200 x 600 x 400 мм;
  • вес станка 77 кг.

Актуальную стоимость листогибочного станка Van Mark MM 1051 Вы можете узнать здесь. Он позволяет изготавливать отливы, парапеты, доборные элементы, примыкания и другие изделия из тонкого листового металла.

Van Mark IV Industrial IT 14

Листогибочное оборудование для промышленного производства можно рассмотреть на примере станка Van Mark IV Industrial IT 14, который обладает такими техническими характеристиками:

  • рабочая длина при обработке 4,4 метра;
  • допустимая толщина стали 1,0 мм, алюминия 1,5 мм;
  • глубина подачи заготовки 380 мм;
  • габариты станка 4500 x 600 x 400 мм;
  • масса 107 кг.

Актуальную цену такого оборудования для гибки листового металла Вы всегда можете узнать здесь. Подобная стоимость станка предусматривает его применение на крупных и средних предприятиях для массового производства гнутых деталей.

Van Mark или Tapco?

Van Mark и Tapco это два самых американских известных бренда выпускающих листогибочные станки. Специалисты часто задают вопрос, какая марка оборудования лучше и на чем рекомендуется остановить свой выбор при покупке. Мы можем заверить вас в том, что станки от этих компаний можно назвать близкими по конструкции и качеству исполнения.

Подробный обзор об отличиях и преимуществах данных марок Вы можете узнать здесь.


Назад к списку статей