Деревообработка на специализированном оборудовании – основные операции

Деревообработка на специализированном оборудовании – основные операции

25.05.2018

Станки деревообработки востребованы на предприятиях, производящих мебельные или деревянные изделия – это механизмы для пиления, строгания и шлифования. Если организация выпускает погонные изделия, то для потребуются несколько станков разного плана.

Деревообработка на специализированном оборудовании – основные операции

Для качественного выполнения изделий нужно использовать только проверенное оборудование с гарантией о производителя, которое Вы сможете найти у нас на сайте.

Общие сведения

Компании по деревообработке в своем ассортименте часто используют универсальные станки, которые могут выполнять несколько операций за единицу времени.

Но даже самые разнопрофильные конструкции будет иметь похожие конструктивные составляющие и элементы:

  • Рабочий стол

  • Станина

  • Рабочий вал/шпиндель

  • Суппорт

  • Приводной механизм

Также агрегаты могут дополняться устройствами для подачи дерева, для прижима и направления заготовки, для ограждения материала.

Деревообработка на специализированном оборудовании – основные операции

Процесс наладки оборудования деревообработки – это точная установка и закрепление элементов для обработки заготовок. Наладка подразумевает проверку прямолинейности движения кареток, процесса прижима и верного направления. Кроме этого устраняется биение валов и шпинделей, станок смазывается.

После процедуры наладки выполняется настройка механизма. Здесь происходит установка обрабатывающих деталей для определенных операций. Настройкой занимается оператор станка, а наладкой рабочие.

Для контроля качества измерений мастера пользуются специальными инструментами. Это и масштабные линейки, и штангенциркули, и линейки для поверки столов и плит, и индикаторы, и угольники, и многое другое.

Процесс пиления

Распилка материала на заготовки – это основополагающий процесс на любом производстве. Станки формируют детали необходимого размера с небольшими отходами. Для пиления используют дисковые или ленточные механизмы. Вид инструмента будет зависеть от задач.

1. Для длинных заготовок для продольного распила используют горизонтальные модели ленточного типа. Таким образом получаются длинные и тонкие доски.

Инструменты с 2 лентами для распила режут дерево на три части, называются они ленточными двупильными. Ленты замкнутого типа вращаются на шкивах.

Достоинство – наличие подающего устройства, повышающего производительность всего оборудования.

Область применения горизонтальных устройств - на предприятиях с выпуском погонажных или щитовых изделий.

2. Вертикальные модели применяются для распила досок или брусков в поперечном и продольном направлении. Они оборудуются только одной лентой для резки, которую можно настраивать. Настройка зависит от вида древесины и размеров получаемого изделия, все рекомендации указываются производителем в инструкции. Станок для примера – Holzstar HBS 251.

Ленточная пила HBS 251 HOLZSTAR

Особенности:

  • Выбор режима реза для регулирования скоростных показателей

  • Высокая производительность благодаря соблюдению особенностей

  • Ручная подача материала

  • Распил – прямолинейный и криволинейный

3. Циркулярные модели – универсальны по методу распила древесины. Режущим инструментом для них является диск, который выступает над рабочей поверхностью.

Процесс пиления – мастер двигает материал к режущему инструменту. Для крупных предприятий такие агрегаты являются вспомогательными.

Циркулярная пила TKS 315E HOLZSTAR

Выбор пилы для своего предприятия или мастерской будет зависеть от параметров устройств и от характера выполняемых работ. 

Процесс строгания

Строгание материала производится в том случае, если нужно придать заготовке необходимую гладкость, устранить покоробленность или придать нужный размер.

Действие выполняют резцы или ножи. Для строителей нужно только строгание, а для мебельщиков применяют еще и шлифовку после устранения грубых дефектов шероховатости.

Разновидности механизмов:

  • строгальные

  • фуговальные

  • рейсмусовые

В строгальных и фуговальных вал с ножами расположен под рабочей поверхностью, в рейсмусовых – над столом.

Универсальные модели подходят небольших мастерских или цехов.

Процесс шлифовки

Для достижения идеальной гладкости поверхности изделий обрабатывают специальным шлифовальным кругом или шкуркой. Крупные предприятия выбирают для этих целей специальные шлифовальные станки.

Разновидности:

  • дисковые

  • для шлифовки кромок

  • комбинированные

  • осцилляционные

Выбор машины основывается на длине, ширине и толщине получаемых изделий, на параметрах – мощности двигателя и скорости обработки лентой.

Деревообработка на специализированном оборудовании – основные операции

Процесс фрезеровки

После фрезеровки получают фасонный профиль изделий. Назначение оборудования для фрезеровки – обработка кромок, контура, нарезка шипов, калевки и много другого.

Области применения – мебельное производство.

Точение изделия

Для такой операции применяют токарные станки, они обрабатывают изделие до цилиндрической, конической или более сложной формы.

Исполнение оборудования – на полу или на рабочей поверхности стола.

Виды изделий – посуда из дерева, лестничные балясины, сложные элементы мебели, деревянные игрушки.

Станок токарный по дереву DB1200 HOLZSTAR

Массовое деревообрабатывающее производство подразумевает выбор надежных и точных механизмов для универсальной работы. Дополнительные опции для станков избавят от долгой наладки и настройки оборудования не только в мелкосерийном, но и крупносерийном производстве.

В «СтанкоЦентре Авангард» наши клиенты могут сделать выбор необходимого оборудования за достойную цену. Станочное оборудования для деревообработки поможет увеличить производительность всего производства и достичь максимального качества.


Назад к списку статей