Полезные статьи

Гильотинные ножницы: конструкция и применение

27.06.2019

Гильотинные ножницы представляют собой станок, применяемый для резки и рубки заготовок из металлопроката. Несмотря на различные конструктивные исполнения и модификации оборудования, механизм имеет в составе станину, зажим, ножницы. Нижний нож выполняется неподвижным и прочно фиксируется на станине, а верхний двигается вверх-вниз по направляющим.

До момента принятия решения по поводу приобретения гильотинных ножниц рекомендуется ознакомиться с общим устройством механизма, сравнить предлагаемые исполнения и типы. Такой тщательный анализ ассортимента оборудования позволит добиться оптимизации затрат и не расходовать средства на приобретение дорогостоящего образца, который может оказаться невостребованным.

Конструкция гильотинных ножниц

Гильотины отличаются простотой, надёжностью и эффективностью. В составе рабочего механизма имеется два основных узла. Один имеет жесткое фиксирование в начальном положении, второй перемещается вверх-вниз и воздействует с усилием на заготовку. Для создания требуемого усилия по выполнению технологической операции гибки или резки тонколистового металлопроката на заготовки используется электрический или гидравлический привод. Наиболее простая конструкция предусматривает использование физической силы работника.

Виды гильотинных ножниц

В производстве широкое применение находят такие исполнения гильотинных станков:

  • механические - ручные;
  • гидравлические;
  • пневматические.

Ручные гильотинные ножницы обычно оснащены пружинно-рычажным устройством которое обеспечивает управление с помощью ножной педали. Такие станки отличаются небольшими размерами и компактностью, не требуют подключения к энергосети, используются для переработки в небольших объемах тонких листов алюминия, нержавеющего и оцинкованного проката, пластика, оргстекла и других материалов.

Гильотины электромеханические имеют особенную конструкцию в которой передача вращения осуществляется от электрического двигателя через кардан на режущий нож. Для таких моделей характерна высокая производительность, они без затруднений обрабатывают листы больших размеров, обеспечивая высокую точность реза.

Выполнение заготовительных операций гильотины с гидроприводом обеспечивается, благодаря наличию специальной прижимной системы, которая позволяет проводить фиксирование листов довольно большой толщины. Применение рабочей эмульсии обеспечивает сокращение тепловых потерь, выполняя технологические операции по обработке листов металла с достижением требуемого качества.

Гильотинные ножницы с пневматическим приводом в качестве источника энергии используют сжатый воздух. Такое металлорежущее оборудование может обрабатывать заготовки с наибольшей толщиной.

Применение гильотины для обработки металла

Основным назначением гильотинных ножниц является выполнение резки листового металлопроката. Использование такого оборудования позволяет быстро, без повреждения поверхности листа, выполнять технологические операции по резке и рубке заготовок из листового металлопроката. Получаемое в итоге качество обработки значительно превосходит другие методы.

Одним из отрицательных моментов, присущих мощным гильотинам, является достаточно высокий уровень цен на оборудование. Поэтому рекомендуется на этапе проработки проекта развития или становления бизнеса четко определить необходимые параметры требуемого оборудования, учитывая расход энергоресурсов в процессе эксплуатации и объемы планируемых работ.

Для оснащения предприятий малого бизнеса, ИП, небольших автосервисов, лучшим вариантом является гильотина ручного типа для выполнения технологических операций по обработке тонкого листа.

Для комплектации промышленного производства, складских помещений для хранения металлопроката рекомендуется остановить выбор на оборудовании с более мощными характеристиками. Следует учесть, что для резки наиболее толстого листового проката используется пневмогильотина, цена на которую наиболее высокая.

Основные характеристики гильотины по металлу

При выборе гильотины следует учесть технические характеристики оборудования:

  • число производимых операций в единицу времени;
  • размерные величины и прочие параметры заготовок;
  • ассортиментный ряд листового металлопроката;
  • лимитная толщина листа;продуктивность оборудования;
  • разновидности используемых ножей;показатели мощности;
  • тип привода.

Для выбора агрегата, соответствующего характеру запланированных работ, следует обратиться к специалистам. Квалифицированные менеджеры, обладающие опытом и знаниями, окажут помощь в приобретении лучшего образца оборудования, соблюдая паритет цены и качества.

«Авангард» - гарантия качества и выгодные цены

Рассматривая различные предложения, потенциальный покупатель сможет убедиться, что наиболее правильным будет намерение приобрести ручные гильотинные ножницы в компании «Авангард». При этом оборудование достойного качества по доступной цене полностью соответствует требованиям нормативной документации.

В каталоге предлагаемой продукции можно подобрать и заказать необходимую модель гильотины. Наша компания приглашает клиентов к взаимовыгодному сотрудничеству и реализует указанное оборудование в Москве, Санкт Петербурге и с доставкой по всей России.


Назад к списку статей