Промышленные ножницы гильотинного типа

Промышленные ножницы гильотинного типа

28.06.2019

Гильотинные ножницы созданы для рубки и резки металлических деталей. Это широкий тип промышленного оборудования, который нашел широкое применение в промышленности. Все многочисленные конструкции объединяет наличие таких элементов как станина (основание станка), зажимное устройство, а также собственно ножниц, состоящих из двух половин – неподвижной нижней части, закрепленной на станине, и режущей верхней, которая движется по направляющим.

Мы предлагаем купить гильотинные промышленные ножницы (гильотины) для проката и листовых материалов, а также ознакомиться с основными принципами, конструкцией, а также видами этих устройств из данной статьи. Знание конструктивных основ поможет вам лучше ориентироваться и заказать наиболее подходящее оборудование.

Устройство гильотинных ножниц

Механизм этого станка простой, он эффективно обеспечивает работу и выполнение функций. Нижняя часть закреплена неподвижно, верхняя приводится в движение мускульным усилием рабочего, электроприводом, гидроприводом или другим способом. Ручные гильотинные ножницы самые просты и недорогие по цене. Электрический и гидравлический привод создают достаточные усилия, чтобы резать толстые заготовки.

Разновидности гильотин для металла

Видов этого станка достаточно много. Сегодня в промышленности широко применяют гильотины следующих типов:

  • С механическим приводом;
  • На гидравлике;
  • На электрическом двигателе;
  • Ручные.

Последний тип представляет собой небольшой, компактного типа станок, который подходит для тонких листов из алюминия, стали, нержавейки. Также их применяют для рубки пластин и деталей из пластмассы и органического стекла. Специальный пружинный рычажной механизм позволяет управлять станком с использованием ножной педали. К преимуществам этой конструкции относится простота и экономичность, не надо использовать внешний источник энергии.

Гильотины электромеханические для металла используют энергию электродвигателя, приводящего в движение карданный вал. Эти устройства обладают высокой производительностью, подходят для толстых листов металла, очень точны. Иногда в них применяют программное управление процессом.

На гидравлических ручных гильотинах с помощью специальной прижимной пластины можно зафиксировать лист большой толщины, применяется охлаждение эмульсией. Пневматические ножницы являются самыми мощными и рубят самые толстые листы металла. В этих устройствах используется энергия сжатого воздуха, это самые мощные и дорогие устройства.

Использование гильотинных ножниц разного типа для рубки и резки металла

Главное направление применения этих устройств – прямолинейная резка листов металла, а также рубка плоских заготовок. При этом качество обработки, скорость и производительность намного превосходит другие способы, например, газовый резак, углошлифовальные машинки.

Цена на ножницы гильотинные достаточно широко варьируется. Клиентам нашего магазина, особенно небольшим предприятиям, ИП, автосервисам, стоит купить ручные гильотины. Если же вам требуется на производстве производить резку в больших объемах, например, на оптовых базах металлопроката, то есть смысл приобрести гильотины с приводом. Самые мощные листы режет пневматический станок, он же и самый дорогой.

Параметры, которые надо учитывать при покупке гильотинных ножниц по металлу

Принимайте во внимание следующие характеристики:

  • Сколько операций может выполнить станок за определенное время;
  • Геометрические размеры обрабатываемых заготовок;
  • Ассортимент остатков, которые будут обработаны;
  • Толщина листа максимальная;
  • Производительность;
  • Мощность потребляемая;
  • Типы ножей;
  • Типы привода.

Свяжитесь с инженерами нашей фирмы, они помогут вам сделать корректный выбор, приобрести оборудование для резки алюминия на гильотине.

Где и как купить гильотину для рубки металла

Предлагаемое решение и ответ на данный вопрос будет общение в фирму «Авангард». Только у нас гарантируется лучшее качество предлагаемого оборудования, самые низкие цены, соответствие характеристик оборудования заявленным. Мы лучше конкурентов и не боимся говорить это прямо!

У нас можно купить гильотину, промышленные гильотинные ножницы для резки и рубки металла, металлопроката в городах Москва, Санкт-Петербург. Мы также работаем с организациями и предприятиями со всей России.


Назад к списку статей